Люблю я Ходченкову Свету...

Люблю я Ходченкову Свету -
Она актриса, хоть куда,
И словно Муза для поэта -
Уж вы поверьте, господа.
Смотрю кино, играю в Шашки, Хотя могу и в Домино -
Такие странные замашки:
Тут впору вспомнить про вино.
Я русский человек, при этом,
По сути я почти не пью,
При том, что в мир пришёл поэтом
И рифмоплётствовать люблю. 
Итак, она звалась Светлана…
Или Татьяна? - вот вопрос.
Всё это, если честно, странно,
Хотя, наверно, не всерьёз.
Писал Жуковский про Светлану,
Пусть Ходченкову он не знал,
И, ей не мог пропеть осанну -
Другую деву воспевал.
А, в целом, “ Берегите женщин”,
То Говорухина кино -
И тут не больше и не меньше,
Хотя теперь уж всё равно. 


Рецензии