Акростих Полоски бекона у Антона!
Отменная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА у Антона!
Легко килограмм картофеля чистит, ломтиками нарезает.
Он до полуготовности (10 минут!) их отваривать начинает.
Стебель (белая часть!) лука - порея,
Конечно, вымыть и нарЕзать сумеет!
И жарит на масле лук и полоски бекона:
Бекона копчёного 250 грамм у Антона!
Едва обжарит (это 5 минут длится!),
Картофель должен в форму для запекания поместиться!
Обязательно "прослаивается" картофель - "слои" известны:
Нужен "слой" бекона! "Слой" лука (специи!) - всё уместно!
А после 450 миллилитров сливок слегка подогреет...
Умело в сливки добавит сыр - 150 грамм;
А ещё - зернистую горчицу - 20 грамм;
Непременно перемешает - в форму вливает.
Тут же фольгой форму накрывает.
Около 200 градусов температура духовки! Запекает минут ДВАДЦАТЬ!
Надо достать форму: фольга должна сниматься:
А после форму надо вернуть в духовку минут на ДВАДЦАТЬ!...
Свидетельство о публикации №124061100693