Мир Господа
Вторник начинается с молитвы?
Там где душу пробуждает дух...
И с невидимой духовной битвы,
Славим Бога и в душе, и вслух!
О Господе нашем Иисусе Христе и Мире.
"Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это"
(Книга пророка Исаии 9:6-7)
Читающий, да уразумеет, что Мир в руках Господа.
Благодать, несущая Мир…
Не тот мир матрицы, в которой правит тьма, а Мир Любви и Вечной Жизни.
Удивительные слова говорил Господь ученикам:
- Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается (Евангелие от Иоанна 14:27).
Преподобный Варсонофий Великий (†563) писал:
“Многолюбимый и единодушный брат мой, да будет с тобою мир, который Господь даровал ученикам Своим. Прежде всего дал Он им мир, изгоняя из них все плотские помыслы и всякое разумение диавольское, чтобы сердца их сделались чистыми и чисто приняли учения и заповеди своего Владыки” (Руководство к духовной жизни. Вопрос 184).
И сказал Господь ученикам Своим:
- а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому (Евангелие от Матфея 10:13-15).
Господь говорит Своим ученикам:
«Входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему!» Это было обычное у евреев приветствие, но желать мира это еще не значит – дать мир. Поэтому Господь поясняет, что их желание мира действительно принесет мир тому дому или тому городу, где примут их радостно и с чистым сердцем; в противном случае это приветствие останется без плода, «и мир ваш к вам возвратится» (от Луки 10:5-6).
И здесь очень интересно то, что у имеющего мир - мир умножится,
http://stihi.ru/2022/05/13/5
И вот изгоняют священников рукоположенных Духом Святым ещё от Господа, несущих Мир, и монахов из Храма, из Лавры и хотят Мира…
Не задумывались?
http://stihi.ru/2023/08/22/2498
Странники, крепитесь духом, укрепляйте веру вашу, постоянно молитесь, может молитва хоть одного праведника спасет нашу землю, или души людские, как Авраам семью Лота...
http://stihi.ru/2023/07/10/7353
Мир всем! Радуйтесь! Любите друг друга!
Свидетельство о публикации №124061106912