Штурвал истории
Не так-то просто,
Всё время будут тормозить
На дне наросты.
Трудиться надо день и ночь,
Чтобы не сбиться с курса,
Десятки лет уходят прочь,
И исчерпаются ресурсы,
Пока поймут примерно все,
Зачем мы движемся тем курсом,
К какой плывём большой звезде,
И почему пока так гнусно.
Штурвал истории тяжёл,
Не поддаётся слабакам,
И тот, кто путь свой не нашёл,
Не должен браться за штурвал.
И только мускулистый лидер
Способен удержать штурвал,
Проплыть через любые рифы,
Как настоящий адмирал.
Но сброшен будет с корабля
Тот, кто завёл на рифы,
Провёл он время у руля,
Но труд его сизифов.
Свидетельство о публикации №124061106911