Вчера

Вчера закончилось сегодня,
Ночь долго жребий свой несла,
Как будто праздник новогодний
Пришёл не первого числа.

И, всё же, утро наступило
Благодаря календарям,
И в этом их таится сила -
Жизнь отмечать всегда по дням.

Одно лишь свойство их тревожит,
Когда последний сорван лист
За ним стена, за ней быть может,
Лишь горизонт, как ватман чист…


Рецензии