поздний ужин...

И как обычно - очень поздний ужин,
"Привет, старик!" - я в зеркало смотрю.
Вот интересно - я кому-то нужен?
Слова любви напрасно говорю?

Что там у нас? Полезу в холодильник -
Так...макароны, водочки чуть-чуть...
О! Не забыть на пять завесть будильник
И зонтик, между прочим, не забудь!

Умоюсь так...водою дождевою,
Вот чай налИт - ну, можно и за стол!
Пока не сплю, я форточку открою,
Проветрю...первый залп! Пошел!

...Помыть посуду...печка, полотенце...
Окончен бал, ложиться надо спать!
А сердце? Ох, уж это сердце!
Пусть помолчит - ведь рано мне вставать!


Рецензии