Старая икона

В глаза тебе смотрю, Господь, через образ
Я помню твой Завет, что идола не сотворять...
В наследство мне досталась старая Икона
В которой ты живешь...там твои глаза...
Перед ней я свечи зажигаю
И разговариваю я с тобой всегда
Ведь ты же слышишь, я ведь точно знаю...
Ты научил меня это ощущать...
И просьбы я молитвами взываю
И все смотрю в твои глаза
Пусть нарисаваны они, но все же понимаю,
Что ты живешь и в сердце у меня...
Уж сколько лет эта старая Икона
Мне, как портал соединяющих миров
К себе притягивает снова и снова,
Что хочется смотреть без всяких слов...
И пусть весь корпус трещинами крытый
И запах древа уж стольких лет,
А я храню с любовью бережливо
Твой Образ в ней, что дает мне Свет...
Она жива, пусть даже потускнела
Но в ней царит твой Дух Святой
Я верю в это, слышишь, верю
Отец Небесный ты всегда со мной...


Рецензии