Про смех

Человек — единственное животное, которое умеет смеяться,
Хотя как раз у него, для этого меньше всего реальных поводов.
Смех заразителен, так же как и зевота, силы сдержать смех найдется,
Только у тех, кто мудрее смеющихся или шутки той виновник.

Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься.
С кем можно вместе от души посмеяться, с тем можно вместе работать.
Если даже в самой сложной ситуации, можешь посмеяться, то прорвёшься.
Смех —  это то, что бесплатно, но некоторые умудряются на нём заработать.

Смех без причины — признак не дурачины, а отличного настроения.
Даже если нет причины для смеха, всё равно смейся в кредит.
Смех удлиняет жизнь, укрепляет дружбу, и дарит наслаждение.
Кто не умеет смеяться, для того жизненный путь смолою полит.

Смех — это кратчайшее расстояние между двумя людьми.
Самым счастливым смехом смеется тот, кто смеётся как ребенок.
Кто смеется, тот всё прощает. Те, кто смеются вместе уже не враги.
Если рассмешить даже самого сурового человека, он становится как котенок.

Как не странно, но от смешного до великого порою только один шаг.
Не бывает великих людей, не обладающих острым чувством юмора.
Юмор высвечивает и подскажет: что правильно, а что здесь как-то не так.
Хорошая шутка - признак ума, всегда кстати, и всегда она обдуманна.

Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться.
Продолжать смеяться намного легче, чем резко окончить смех.
Быть смешным лучше, чем грустить, смеяться лучше, чем обижаться.
Умение смеяться, не зависит от достатка, оно доступно для всех.

Порою закрываешь глаза на истину, добро и красоту, потому
Что они дают мало пищи чувству смешного, которое раздвигает кругозор.
Глупый надсмехается над другими, умный смеётся только тому,
Что присуще ему самому, и не смешно ему то, что для другого позор.
11.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться.
Джозеф Аддисон

Продолжать смеяться легче, чем окончить смех.
Козьма Прутков

Порою закрываешь глаза на истину, добро и красоту, потому что они дают мало пищи чувству смешного.
Уильям Сомерсет Моэм

От смешного до великого тоже только один шаг.
Лев Шестов

Самым счастливым смехом смеется ребенок.
Жорж Батай

Из всех животных только человек способен смеяться.
Аристотель

Смех — кратчайшее расстояние между двумя людьми.
Виктор Борж

Кто смеется, тот все прощает.
Василий Андреевич Жуковский

Нельзя по настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься.
Агнес Репплаер

С кем можно вместе смеяться, с тем можно вместе работать.
Роберт Орбен

Смех без причины — признак отличного настроения.
Михаил Генин

Даже если нет причины для смеха, смейся в кредит.
Джон Полос

Человек — единственное животное, которое умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов.
Генрих Гейне

Смех заразителен, так же как и зевота.
Генрих Гейне


Рецензии