Что в дар тебе преподнести?

              «Раз каждой ветке птичку
              Шлют небеса,
              Фиалку-невеличку
              Поит роса,
              То приношу тебе я,
              Подруга дней,
              То, что всего ценнее
              В душе моей…»
              (В. Гюго)


Что в дар тебе преподнести,
Любимая моя?
Быть может жизнь мою? Возьми…
Возьми, она – твоя.

Быть может роз благоуханье,
Иль сердца жар,
Или любви моей дыханье
Ты примешь в дар?

Иль подойдёт, что тайной скрыта,
Мысль моя:
Росою слёз не раз омыта?
Возьми, она – твоя.

А может быть, мои полёты
Во тьме ночной,
В которой взор твой милый, нежный
Горит звездой?

Или возьмёшь восторгов взлёты
(Там нет грехов),
И ласки все (и нет им счёта)
Моих стихов?

Возьми же всё, Любовь моя –
Весь мир мой я дарю, любя…


Рецензии