Слушая Вивальди

Как возвышается  душа,
Услышав скрипки глас печальный!
В нем шум волны о берег дальний
И челн, плывущий неспеша.

Звучит задумчиво гобой.
Похоже на движенье ветра
Поет проникновенно флейта,
Зовя в полет меня с собой...

Душа беспечная парит,
Волторны слыша совершенство.
Вкусив от музыки  блаженство,
Как чайка белая летит.


Рецензии