Но однажды степь проснулась

Альтаир горит звезда,
Спит степная сторона,
Прокричат перепела,
Степь в безмолвии века.

Но однажды степь проснулась,
От дремучих снов очнулась,
Трудовой стяг подняла,
Целиной степь назвала.

Загудели поезда,
Заскрипели тормоза,
Едет,едет молодёжь,
Каждый в деле будет гож.

Песни, девичьи косынки,
Керзачи, зануд ухмылки,
Было всё,но всё стерпели,
Целину поднять сумели.

Отцвела в логах верба,
Зябью пахнет борозда,
Греют тёплые лучи,
Скачут бойкие грачи.

Славься, Родина моя,
Родина добра, труда,
Твои дети, твой народ,
Самый главный твой оплот!


Рецензии