Сон в самолете

«Иногда сны сбываются». Из собственного опыта.


Я смотрю в иллюминатор,
Как на карте города.
Пересечь хочу экватор,
Где дожди идут всегда.

Научу бенгалов быстро,
Где катод, а где анод.
Ведь хотят они учиться,
Любознательный народ.

Как работает транзистор,
Закон Ома для цепи.
Для чего стоит резистор,
Как там уровни свезти.

Чем опасно напряжение,
Если трогать провода.
И что лучший свет-учение,
Помогает нам всегда.

Применить как микросхему,
Как программу написать.
Что поставить на замену,
И приемник как собрать.

Тем, кто знания прилежно
Примени’т в своей стране,
Расскажу про город снежный,
Лучший город на Земле.

Вот уже сидят за партой,
Вместо булочки - кокос.
Захожу я в класс, где карта,
Дети встанут: «Hello, Boss!»

Расскажу им все, что знаю,
Потерплю жару и зной.
Воспитаю сто ученых,
А потом вернусь домой.


Рецензии