Солнцеворот

В черном бархате летней ночи
Нитью блеклою брезжит утро.
Звезд жемчужные многоточья,
В разнотравье - рос перламутры...

В голубом холсте небосвода
Гаснут звезд предрассветных искры...
В облаков перьевых разводах
Новый день расцветает быстро.

И в последнем безумном танце
Умирают, сгорев, кометы,
Не надеясь навек остаться
В мутном облаке полусвета,

Что растает в рассветных бликах
Возрождающегося Солнца,
Разрывая предсмертным криком
Темноту в чердачном оконце

Затуманенного сновиденьем,
Болью спутанного сознанья,
Помутненного заблужденьем
О безвременье мирозданья.

По лазоревой полусфере
Неба Солнце свой путь прочертит,
Обжигая больные нервы
Предвкушением скорой смерти...

И за дальней границей неба,
Наступление тьмы пророча,
Уходя утомленно в небыль,
Вновь утонет во мраке ночи...


Рецензии