Мир живого языка...

(Коломенский сонет)
- - -

Художник, скульптор, музыкант, поэт...
Творят под покровительством Минервы,
Из гениальных замыслов на свет
Рождаются бессмертные шедевры.

Благословен российский уголок –
Раздумий вдохновительный исток.

Волшебный мир живого языка
Природа щедро Пушкину дарила.
Свободно за строкой течёт строка,
Пленяя нас магическою силой!

Вдруг кажется – там бродит сам пиит,
Окидывая дали зорким взглядом,
И старый дуб ещё листвой шумит,
И Лукоморье где-то с нами рядом...
- - -

Схема рифмовки: аВаВ сс eDeD gFgF.
- - -

* Конкурс "Коломенский сонет"
 http://stihi.ru/2024/06/05/6324
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Да, Лукоморье с нами всегда рядом!!!

Петр Пересвет   21.06.2024 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Пётр! Кто захочет, тот увидит... )))
. . . ☼ . . .
С теплом – Наташа.

Бабка Ёшка   21.06.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.