Путь к роднику.. - The Rood To Hell

1.  Ночью  в  пробке  средь  машин,               
Я  услышал  слово — сын,               
Женщина  стояла  предо  мной.               
Лик,  что  видел  при  луне,               
Был  знаком,  конечно  мне,               
Схожий  был  со  мной,  О, Боже,  мой.               

2.  Голову  склонив  к  окну,
И  поправив  седину,
Тихо  прошептала  невпопад.
Что  ты  делаешь  сдесь  сын,
На  дороге,  средь  машин,
Эта  автострада  прямо  в  Ад.

3.  Ты  с  пустыни  шёл  на  свет,
Двигаясь  во  тьме  сует,
Путь  сверяя  с  яркою  звездой.
Выбирайся  поскорей,
Укажу  я  путь  верней,
Где  родник  с  хрустальною  водой.

4.  Все  преграды  позади.
Всё  ж  дошёл  я  до  реки,
Разрывает  пульс  виски,
Чур  мне  с  места  мне  сойти,
…..К  роднику  я  всё  таки  дошёл. 
Что  могу  ещё  сказать,
Помогла  мне  всё  же  мать,
Хоть  и  жизни  путь  был  так  тяжёл.
 

Виктор  Кригер.
Июнь  2024  г.
      
     Перевод  с  английского.
Стоя  в  пробке  на  автостраде,
Я  увидел  женщину на  обочине.
Лицо  её  было  знакомо  мне,
Как  моё  собственное  отражение.
Она  подошла  к  моей  машине,
Медленно  наклонилась  к  окну
И  сумеречный  ужас  парализовал  меня.
Она  сказала, «Сын  мой, что  ты  тут  делаешь?
Страх  за  тебя  поднял  меня  из  могилы».
Я  сказал, «Мама, я  продаю  себя  тут,  где  хорошо  платят».
Она  сказала, «Сынок, это – дорога  в  ад».
И  на  своем  пути  сквозь  эти  джунгли,
Выбираясь  из  пустыни  и  стремясь  к  роднику,
Ты  забрел  на  дорогу  в  ад.
Что ж, я стою у реки,
Но это не искрящийся поток,
Это всевозможные ядовитые испарения.
И дорога ярко освещена,
Но тут нет места свету радости,
Он страшится и бежит от этого пути в сумрак.
И искаженное чувство страха перед насилием
Стирает улыбку с каждого лица,
И здравый смысл бьет тревогу.
Нет, проблема не с колоколом,
Этот странный звон вокруг потому, что это – дорога в ад.
Не все так гладко на этом пути? Проблемы с кредитами?
И никто не в силах это изменить,
Эти бумажки исчезают в никуда.
Оглянись, мир, смотри внимательно на то, что творится,
Ты должен хорошо усвоить этот урок.
Это не оживленная магистраль, что ведет ввысь,
О нет, это дорога,
Говорю тебе, эта дорога -
Дорога - в ад.


Рецензии