Не успел я очень много

Не успел я очень много.
Повторить бы без прикрас.
Но Господь сказал мне строго:
"На земле живут лишь раз".

"И ты большего не требуй,
Мёду-квасу не проси.
По тебе скучает небо.
Бородой иди, тряси".

Что же время зря я тратил?!
Дураку прощенья нет.
Не успел обжиться в хате -
Собирайся на тот свет.

Я, как что ли конь педальный,
Не в ту сторону мотал,
И на девушек брутальных
Зря украдкой взгляд бросал.

Танька глазом мне мигала,
За околицу звала.
Манька полный наливала,
Только правда не дала.

Мне бы раз ещё последний,
Эх, на свадьбе погулять,
И Наташку бы в передней
До без чувств зацеловать!

Всех готов любить я вечно,
Разгоревшись до красна.
Что же жизнь так скоротечна?!
Не осталось ни хрена.

Не успел пожить красиво,
И не правильно любил,
И свою цистерну пива,
Окаянный, не допил.


Рецензии
Шикарно, Серёжа, с долей юмора и драмматизма!! ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ

Кудряшова Наташа   16.06.2024 23:27     Заявить о нарушении
Да, да - благодарю, Наташа! Исправил там.

Сергей Мельников 62   16.06.2024 15:25   Заявить о нарушении
👍 чудесно

Кудряшова Наташа   16.06.2024 23:28   Заявить о нарушении