Первомайская стихопародь

               
                Дуняше Горн
                http://stihi.ru/2023/04/23/2761




Раздуняшился горн, обсвистулилась флейта,
Заскрипачил смычок, клавишнулся рояль.
Это в пьянобашке замелодили – в чьей-то –
И бодуногудёж, и похмелопечаль…

От приходовесны у людей спозаранку
На природотраве пивовинразливай:
То ли лесошашлык, то ли дачникопьянка…
Это трудовесна – то есть праздникомай!

Там для шумногостей – первомаепопойка.
А поэту – труды! И из рифмотрухи,
Под пегасопером вдруг рождается бойко
То ли стихопародь, то ли бредостихи…


Рецензии
Нет слов, только смех.
Здорово!!!!!

С уважением.

Лилия Зайнуллина   26.06.2024 12:09     Заявить о нарушении
Смейтесь на здоровье!

Александр Сильва   26.06.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.