Встречи - расставания

Расстался с женщиной… Она ушла…
Бывает так и даже очень часто…
Свои вещички в узел собрала
И укатила за каким-то счастьем.

Жила с тобой с мечтою о другом –
Раскрученном, успешном перспективном…
А ты закрылся в уголке своём,
Окуклился в печали неизбывной…

Но если встретишь через пару лет,
Ничто не разгорится между вами.
Подумаешь, как прав был мудрый дед,
Когда сказал: – Не захлебнись слезами,

Она – чужая, вовсе не твоя,
И ей ты нужен в плане передышки.
Тобой же не исхожена земля
И не расставлены где надо фишки.

Тебе жена такая не нужна,
Она себя твоей женой не видит.
Иметь желает в доме скакуна,
Чтобы возил на Ибицу, в Египет,

Чтоб – пыль в глаза, и деньгами сорил,
Чтобы – манто и серьги с бриллиантом,
Чтоб каждый день подарки ей дарил,
Игривым был подобно иным фатам.

Но ты – другой, скромняга и стыдлив,
По современным меркам – недотёпа,
Твой час, поверь, ещё не наступил,
Он – впереди… И там ждёт Пенелопа.

Нам в жизни всё даётся неспроста,
И испытаний выше сил не будет.
Опасно только, если пустота
Заполнит твои праздники и будни.

11.06.2024г.


Рецензии