Кривые параллели

Родимый мой, счастливая головушка…
Господь тебя не даром пощадил…
При муже я живом почти что вдовушка.
Сносить все беды – сверху мне посыл…

Когда-то, видно, сильно провинилась я
Перед Творцом – Создателем моим,
Былое всё давно уж испарилося,
Да, видно, Бог мне что-то не простил

И отрабатывать заставил дурочку,
Что раньше не усвоила совсем…
И роздыха теперь нет ни минуточки
Для завершенья интересных тем.

А жизнь идёт кривыми параллелями,
То ускоряя, то замедлив шаг,
Но я всё жду чудес и с твёрдой верою
Болезням мужа ставлю чёткий мат.

И если дальше вдруг свернёт тропиночка
На неудобье в пыльный буерак,
Я без раздумий, сразу под сурдиночку
С размаху всем поставлю твёрдый мат.

10.06.2024г.


Рецензии