Неизбежное

Сколько злопыхателей всего
За века кружились над Россией…
Многие ушли в небытие,
Многие ещё остались в силе.

Все они мечтали об одном:
Отхватить кусочек пожирнее.
Не сиделось им за пирогом.
Дни свои и ночи не жалели,

Чтобы смастерить глобальный план
По захвату разных территорий.
Но, похоже, лишь один Иван
Дьяволу противник в вечном споре.

Этот план возник у них давно:
Расчленить империю на части.
А поскольку власть была – дерьмо,
Всех постигло страшное несчастье.

Видно, не под силу изменить
Было тут чужое указанье,
Что пришлось убогими влачить
Жизнь срамную, как предначертанье.

Даже тот, кто в деньги погружён,
Не счастливей бомжа оказался,
Потому что так зависим он,
Что от русской чести отказался,

И хвалил заклятейших врагов,
Как отцов родных за избавленье
От совковых крепостных оков,
Лил елей, намазывал варенье.

Но проходят темные часы,
Неизбежно утро наступает.
Мы стоим у светлой полосы
И восток уже зарёй сияет.

9.06.2024г.


Рецензии