Рыбалка

Толедо Феникс
==============
От эмоциональной жажды
Томясь, жил ни шатко, ни валко.
Но, плюнув на всё, однажды
Решил сходить на рыбалку.

Снедь, увязав скатёркой,
Сунув в рюкзак знакомый,
За воблой и краснопёркой
Отправился прочь из дома.

И с берега против солнца
За поплавком я зорко
Слежу: авось попадётся
Карась или краснопёрка...

Заметив едва поклёвку,
( наконец то мне подфартило)
Подсёк и со всей сноровкой
К себе тяну что есть силы.

Звенящим канатом нервы
Натянуты, как и леска
Но не поддаётся, стерва...
Так и хочется дёрнуть резко!

Хочется, даже очень...
На лице, как оскал, улыбка...
Вдруг дёргает что есть мочи
Моя "золотая" рыбка!

Удочка с треском в клочья!
И с таким вот уловом жалким
Я, просидев до ночи,
Ухожу со своей рыбалки...

Весь день сидел, без обеда,
Но не это, поверьте, горько
Обидно, что не отведать
Ни воблы ни краснопёрки...

Без удочки и улова
Зато мне теперь понятно,
Как до тошноты фуфлово
Приходится Дилетантам!


Рецензии