То ль на небе гром

...двоюродному брату моему Даниле Сураеву ко дню рождения.

То ль на небе гром, то ли в небе дрон,
То ль далёк мой час, то ли близко...
То ль в подвале схрон, толь бутыль с вином,
То ль война, толь мир - разберись - ка!

Толь, проснувшись, встал я с ноги не с той,
Толь не в те ботинки обули,
То ли я живу на Руси святой,
То ли в кишлаке, толь в ауле...

То ли вдалеке лает верный пёс,
То ли чудится, что он лает,
То ли в шутку жизнь, то ль она всерьез,
То ль по взрослому, то ль играет...

Да и сам то я: то ль взаправду крут,
То ль валяю всё дурку-Ваньку?..
Камышом зарос - не полезу в пруд,
Протопи-ка лучше мне баньку.

11.06.2024


Рецензии