Улетучился

Улетучился, небесный,
Белый ангел во плоти.
Распрекрасно, расчудесный.
Чаще, Ангел, приходи!

Сном. Видением иль болью,
Запахом любви, с небес.
Чистокровной детской кровью,
Крестным ходом, из чудес.

Осязанием, из сказок,
Прислонясь к моей душе.
В полутоне нежных красок,
Приходи опять уже.

Исчезая. Дай надежду,
Что вернёшься. Очень жду!
Не забудь меня, невежду,
Не придёшь? Я сам найду.

Где б ты ни был, белокурый,
Я запомнил тебя. Знай!
Ты как я немного хмурый.
Но душой похож на Рай.

Томилов АА

P.S.

Ангелки. Они без плоти!
Заявили в небесах.
Я вообще-то сам не против,
Только видел в облаках,
Я парящего аморфно,
Да, с крылами за спиной,
Чинно! Даже благородно,
Ангелка над головой.

https://vk.com/id61533721

Если Ангелы — бесплотные духи,
то для чего им крылья?
И кого же я тогда видел?
—  Сон! — Ответил мне Ангел.

 


Рецензии