Опус 20. Прощай, лафа! Часть 2. Мечта Деда

Было это пару лет назад.
Разговор завёл Брат про Богдана
А глаза у Братана блестят.
Вспоминал покойную он маму  :

- Ведь отговорила, Брат, она.
Молодой,  хотел я быть танкистом...
(Пролетали ласточки со свистом.)
- Нет,сыночек, вдруг придёт война.

Как же мы,Серёжа, без  тебя?
Отслужи, домой к нам возвращайся.
Только ты, сынок,  не обижайся -
Так просила матушка,любя...

Жизнь, Санёк,- не поле перейти-
Говорят такое не напрасно.
Вот спроси меня :- А был ты счастлив?   - Сразу не отвечу. На пути

Многое, Братан, перевидал.
И не каждому судьбу свою расскажешь...
И с Надеждой* нить уже не свяжешь...
Затянулся Брат и продолжал :

Непростая штука эта жизнь.
Густо понаставлено капканов.
Было всё : комедии и драмы.
Говорю себе :- Серёг, держись!

Понимаю, кончилась лафа -
Некогда, Брат, отдохнуть бывает.
(В чашке чай на кухне остывает).
Третий рой** сегодня вылетает,
В Дневнике*** заполнена графа...

И здоровье стало подводить.
Знаешь,что инфаркт "схватил" недавно.
Выжил, слава Богу! И забавно-
Не поверишь,хочется ещё сильнее жить!

Греет душу мне одна мечта.
И другого ничего не надо.
В ней всей жизни, веришь, красота -
Сердцу моему  отрада.

Вот представь,: под утро слышу стук.
Поднимаюсь, сам дверь открываю.
На пороге мой красавец- внук
Улыбается и чётко заявляет

(как бальзам волшебный для души) :
- Здравствуй,Дед!
Богдан твой отслужил!
В танковое, Дед, я поступаю!.."
Вот, Братан,
Мечта моя
красивая
такая.



 И с Надеждой* - жена Братана Надежда Михайловна, умерла весной 2013 г;
рой** - в саду у Братана около 20 ульев ,в апреле- июне  происходит роение пчёл ( надо для размножения и продолжения жизни пчёл.
Чтобы делиться, пчёлы закладывают главную пчелу улья - новую матку( чаще несколько).
Когда новая матка выходит , старая матка вместе с частью пчёл вылетает из улья в поисках нового гнезда).
В Дневнике**" - несколько лет Братан ведёт Дневник наблюдений( тетрадь) за пчелами ( в т.ч. даты роения пчёл и в каких ульях это происходило).


          июнь 2024, Тверь


Рецензии