Ров при уч. вне беса, один. восемь, стикс

Как после взрыва мы все собрались здесь
из газов инертных, простейших молекул?
Огонь добывали играя в богов,
в бешеном ритме травили планету -

Молясь на величие ядерных зим,
не ведав с чего начинается лето
Но коли не хочет калека лечиться, 
то будет бессилен старейшина лекарь

Кто же был замешан в этой бочке меда?
Это точно каждый  понемногу
Можно было проще не корчить морду
Только деготь черный горчит походу

Молчаливо грызли, топча дорогу
Пересохший пряник обещаний новых
от жестокой руки получали в морду
Как свинья на убой росла тревога,

Потому и плююсь  в мембрану бранью
И пилю по живому как Джон Крамер
Оголяя до нервов правды  грани
Кто тебе сказал что тут добра нет?

Я обшарил все  в черепной кабине
Покидал квартиры, искал по  Миру
На прикопах ссаных да, на магнитах 
Забирал в касание, взрывался мигом -

И бросал как Нерон свою спичку Риму
Только  тлела трава, не давая согреться
Но кто-то знакомый
ко мне подойдя, дал кусок солнца -
и я его принял, в самое сердце


Рецензии