Рубины алые заката...
По клёнам вечер разбросал.
Сок грешных губ твоих когда-то
Был так же переспело-ал.
Я пил его с такою жаждой,
Как крепкое любви вино.
Но опьянеть тобою дважды
Не получилось всё равно.
Твой хмель ударил так поспешно,
Чтоб я быстрее отрезвел.
Похмелье часто безутешно,
А я не этого хотел. –
Не взорванной у сердца искры
И не тяжёлой головы.
Поспешное проходит быстро,
Я не гонюсь за ним, увы.
Ты – мотылёк вечерних вспышек,
От огонька до огонька.
И не душа тобою дышит,
А обжигается рука.
На сердце штопаном заплаты
Твой лёгкий не оставит след.
Рубины алые заката
Всегда тусклее, чем рассвет...
11 июня 2024 года 21:06
Свидетельство о публикации №124061106323