Крёз

Мировой пожар в крови.
Господи, благослови!
                Александр Блок


Ползут сквозь города и веси
речушки к морю, как ужи.
С Идокопаса ноги свесив,
московский Крёз сидит в тиши.

Вдали от ропота плебеев
ему плевать с кавказских гор
на украинские помпеи
и на российский стон гоморр.

Ссутулив царственные плечи,
оставив на бояр дела,
он кормит мясом человечьим
с руки двуглавого орла

и тешится дворцом холодным
и неприступным, как форпост,
пока скулит, как пёс безродный,
его народ, поджавши хвост.

На Бога смотрит царь медово,
для галочки перекрестясь.
И льётся кровь, но не Христова,
на золотой иконостас.

05.2024


Рецензии
Небесталанная "святая простота".

Юрий Сим   12.06.2024 11:36     Заявить о нарушении
Ну, дякую, що небезталанна))

Таина Ким   12.06.2024 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.