Куликово поле

Дон, похожий больше на ручей,
Разделил с Непрядвой боль и камни.
Много дней минуло и ночей...
Две реки хранят России память.

Память, как звенел и пел металл,
Как летели стрелы, копья с ветром,
Как сраженный Челубей упал,
В стан вернулось тело Пересвета.

Помнит всё и русская земля,
Что бояре кровью орошали,
О победе Господа моля....
А резервы видели и ждали.

На троих ордынцев наш один...
Падали и гибли за отчизну...
Возведен музей в честь тех мужчин,
Где годами мы проводим тризну.

Сквозь столетья слышен звон мечей,
На ветру травы бушует море...
В свете электрических огней
Можно ощутить победы горечь.

Про нее звонят колокола,
Про нее поют ветра степные.
Три часа смертей здесь битва шла,
Бой, в котором родилась Россия.


Рецензии