Лесовичок

Удивительное дело: вот так едешь, едешь по хорошо знакомой дороге, и вдруг встречаешь человека, который все понимает…
             Макс Фрай
 
Пионерский лагерь. Дорожка узкая
Возле речки Усманки. Мал размер.
Пробежит взволнованной трясогузкою
Детство в позабытом СССР.
 
По тропинке, канувшей в сновидения,
Предвещавшей много шагов и миль,
Мы идём, поём про глаза олении
И про то, как Гуниб охранял Шамиль.
 
Первую любовь, не боясь, растратили,
Прячась от могучей её жары.
Днём мешали мудрые воспитатели,
Вечером — нахальные комары.
 
«По волне…» Тухманов из репродуктора
На пороге юности Тань и Лёш.
Все седые нонича, но как будто бы
В моду возвращаются брюки-клёш.
 
Тянется тропинка, тонка во времени,
Отрывая в памяти свой клочок
С пионерским лагерем. Был он «Ленинец»,
А теперь — обычный «Лесовичок».


Рецензии
Ирина, добрый день. Душевно и мило, восмоминания всегда тревожат, взволновывают... С празлником , с Троицей Святой
Всех благ и вдохновения вам, новых душевных стихов. Л.

Любовь Юрченко   23.06.2024 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поздравление!

Ирина Полюшко   23.06.2024 12:35   Заявить о нарушении