Есть мнение
Чтобы избавить от патогенов.
Возникших в пути эволюции.
На планетах,из разных генов.
Всегда с побочным эффектом.
Хотя,всё ж избирают.
Кому замедлить развитие,
кого-то уничтожают.
Их применяют осознанно.
Таблеткой или жидкой суспензией.
К мелочи, в виде бактерий.
Не допустив резистенции.
Остановив размножение.
Поверхность с нутром очищают.
Снижают температуру.
Воспалений вулкан прорывают.
Жизни чужой продукты.
Остатки планеты Фаэтов.
Летают напоминанием.
Меж темнотою и светом.
Как в шкафчике,
полка с лекарствами.
На орбите. На всякий случай.
Без срока и степени давности.
Чтоб болезнью
"Великих" не мучить.
Свидетельство о публикации №124061106138