Питер, привет!

Снова  улыбкою  Питер встречает,
Плещется  невская  чудо- волна.
Он радушие к друзьям питает
Хлебосольно, искренне сполна.

Мягким плеском речка отзывается.
Тепло и дружбу  воздух излучает.
Прохожий незнакомый улыбается.
На парапете кот  «ворон  считает».

Шпиль на солнце завороженно блестит:
Зайчик солнечный с прохожими играет.
Улыбку вызывает,  душу веселит,
В душе и сердце гордость  вызывает.

Живи , мой Питер, здравствуй сотни лет.
Пусть летопись останется солидной.
Ты заслужил не знать горючих бед.
Народ и город - с  историей завидной.


Рецензии