Меня не вдохновляет больше утро...

Меня не вдохновляет больше утро.
Не щемит сердце в предрассветный час.
И не стучит в висках волненье
В предчуствии улыбок, недомолвок,
Встреч, прекрасных глаз.

Давно сама себе чужая...
И опознать уже не в силах жизни свой сюжет.
Делясь, меж строк всей тишиной душевною,
Я слышу звуки шорохов в полуночной тоске,
Видения рождают мысли сокровенные,
Ночные грезы одиночества святой обет.

И нет во мне давно уж правил, предрассудков...
Лишь нить надежды не оборвана,
Ведёт меня по тайным лабиринтам тьмы.
И снова на бумагу, вновь с лучем рассветным
Ложатся робким светом вдохновленные стихи.


Рецензии