Мудрого судьба ведёт, дурака же тащит

Задумайся над этими словами,
И после этого На жизнь свою взгляни,
Слова той мудрости, не тронутой веками,
Слова священной, ясной простоты.
«Для мудрого судьба его подруга,
Что направляет душу каждый миг,
Для дурака - изменчивая сука,
И яростью исполнен её лик.»
Так вспомни жизнь свою и все её преграды,
Борьбу с собой, агрессию и спесь,
Без жалости, не бойся этой правды,
И в разуме сомнения все взвесь.
К чему судьба вела тебя годами,
Как ты боролся с ней из жалости к себе,
Боясь преград и новых испытаний,
Не доверяя собственной душе…


Рецензии