В оконном проёме не видно не зги

      ***
В оконном проёме не видно ни зги,
Ночной муравейник уснул до рассвета.
Там в омуте где-то двух улиц изгиб,
И что-то магнитит безумное в этом.

Ладонь протяну в сумрак красок земных,
Уснуть бы в постели, но сон не приходит.
А может быть, это есть вещие сны?
На Млечном Пути звёзды есть пароходы.

А утро есть берег и трап в новый день.
Пойдут вереницы людские вдоль улиц.
В оконном проёме ночь спит на воде,
Уснул до рассвета натруженный улей.


11.06.2024


Рецензии