А я просто тобой дышу

Подожди, не кончайся, звонкое,
лето с полными звёзд вазонами,
лето в кратерах одуванчиков
перед окнами в спящий дом.
На лужайке качели лунные
засыпают, а ты ноктюрнами
спелым яблоням даришь магию
на наречии неземном.

Я твоё чародейство черпаю,
и в ладонях как зелье терпкое
так наивно и неосознанно
к пересохшим губам несу.
Ты моё чувство грёз адажио.
Закрываю глаза, и кажется,
мне исполнится восемь осенью,
и я рада сейчас всему.

Рада небу и одуванчикам,
быть пленённой красой заманчивой
твоих полночей, затуманенных
спелых яблонь густой фатой.
Подожди, не кончайся, звонкое,
спой ещё раз ноктюрн под окнами.
И тебя я оставлю на зиму
закупоренным в чан с вином.

Чтобы пить тебя кисло-солнечным,
не болеть, не стареть, не скромничать
о летящих вне всякой осени
мне отмеренных богом стуж.
На лужайке качели лунные
засыпают, а ты ноктюрнами
спелым яблоням даришь магию…
А я просто тобой дышу.


Рецензии