Новому поколению. часть 15. кто его знает?

азбука учит, что среди согласных немало глухих,
жизнь показала — помимо хороших много плохих.
сердце научит, что опасно ему доверять,
близкие скажут: не той дорогой идёшь ты опять…

разрываться на части, словно искать в них ответы,
улыбаться другим и прятать всю боль за «приветом»,
окунать себя с головой в темноту, в неизвестность,
научиться играть в игру под названием «любезность».

посмотреть в отражение — увидеть там человека,
отказаться «во имя», смириться с стандартами века.
вдруг однажды понять, что былое вовсе ничтожно,
а в другом человеке быть собой невозможно…

пусть система сгинает, будто лист картонной бумаги…
люди ищут ответы, применяя приметы и знаки…
но пока в сердце вера — надежда еще пылает!
ну а чем всё закончится? это Бог только знает…


Рецензии