***

На мир упали задёрнутые шторы
Как мне нужны все эти разговоры
И вкривь, и вскользь, и наоборот
Внутри лишь ком хрипит, и больше не поёт

Всех этих слов иголки в ржавом горле
По гулкому проспекту топи
Уходит вспять, я отвернусь опять
Все мысли двадцать пять…. шестого

Не уходи, постой немного
Я уличил в себе простого наивного вчера
Простыл душой, которая хрипит сегодня
Немого нужно разговора
Когда без слов понятны все слова
Всех моих мыслей рваные «пока»

Я безо сна, и я без окончаний
Молюсь, но только ни одна
Струна не дёрнется для воспоминаний
Что грех для нас, а что уже не свято

И что пора уйти от мыслей в небеса
Вспорхнуть над алым бешеным закатом
Смотреть как май запутался в словах
И бьётся судорогой рваной

И все в углах лишь тёмных затаясь
Укутаются в горечь слов ненужных
Весна, кому же ты нужна
Бессонице и грязным этим лужам


Рецензии