Зебра

Зебра-африканка утром слёзы льёт,
К мастеру-художнику второпях идёт.
Ей Жираф на ушко: - Что с тобой случилось?
Может, у кого-то горе приключилось?
 
-Чёрные полоски растеряла я.
 Зебре без полосок, ну, никак нельзя!
-Не горюй, не надо! Вот на стул присядь –
Через час ты будешь радостной опять…
 
Раз мазок по брюшку, по спине второй -
Грустная лошадка стала вмиг другой:
Вновь смеётся громко, слёз ушла капель…
Помогли ей кисти, краска акварель!
 
 
                11.06.2024


Рецензии
Анна, Ваши стихи настоящий праздник для детей!

Николай Ледаков   12.06.2024 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Анна Анкудинова   12.06.2024 10:39   Заявить о нарушении