Не торопись

Не торопи мгновения и встречи,
Не торопись скорее всё постичь
И свой моментами тоскливый вечер
Сумей вкусить и с удовольствием прожить.

Не торопи часы переживаний,
Не торопись вступить в счастливый день,
Насколько радостней бывает ожидание,
Чем послевкусие от пройденных ступеней.

Да, мы спешим и рвемся без оглядки,
Торопим жизнь, бежим-бежим-бежим,
И только сильные душевные осадки
Нас заставляют изменить режим.

Не торопись сейчас читать глазами,
Проникни сердцем в каждый звук и слог,
И знай, что торопя свое сознание,
Ты упускаешь важный жизненный урок.


Рецензии