Здесь

Какое глубокое синее небо!
И зелень ракит. Говорливый ручей.
Ромашки в лугах ярким солнцем согреты.
Всё это - здесь, рядом, в России моей.

В заморских краях я порою бываю.
И там хорошо. Но тоскует душа.
Как объяснить это, вовсе не знаю.
Здесь горечь калины - и та хороша.

Здесь сосны вершинами в небо взметнутся.
В глубоких озёрах студена вода.
А в душу и счастье, и радость вольются.
Так было, так есть, и так будет всегда.

июнь 2024


Рецензии