Трудолюбивый Фока

Жил да был один Фока.
Не отлёживал бока.
Он трудился день и ночь,
Прогонял усталость прочь.
 
Говорил Фоке народ:
-Надорвёшь себе живот!
Отдохнул бы, посидел…
А Фока: - Так много ж дел!
 
Восхищались все Фокой:
-Посмотрите он какой!
Косит, колет, строит что-то…
Круглый год кипит работа.
 
Повторяли все не раз:
-Ты найди досужий час.
- Бить баклуши не привык –
Деревенский я мужик.
 
                11.06.2024


Рецензии
Анна, Ваш трудолюбивый Фока - гордость России!

Николай Ледаков   12.06.2024 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Анна Анкудинова   12.06.2024 10:38   Заявить о нарушении