Однажды юмор

Однажды....
.
Однажды я лежал больной
почти совсем полуживой,
и вот взмолился слезно Богу:
"Ну помоги ж мне хоть немного,
Лежать же право нет уж сил," -
Так Бога я тогда просил.
Свершилось чудо...
В тот же миг, (из горла удивленный крик), предстала....крыльями звеня
Глядит с успешной на меня,
похожая на мотылька -
То муза милая моя.
Она неслышно подлетела
И на цветок тихонько села
игриво помахав рукой...
Тотчас я испытал покой.
Душе вдруг сразу стало так отрадно,
тепло, спокойно и приятно.
Схватил скорей свой карандаш
И рифмы взял на абордаж.
Хотел ее поцеловать
Плутовка раз...И под кровать.
Её я ждал, её искал...
А карандаш писал, писал
и написал стихотворенье
А муза? Счастье на мгновенье...
Не понял лишь, чего хотела...
Крылом взмахнула, улетела...
А я поправился тотчас...
И испытал счастливый час.


Рецензии