***

Как сделать, чтоб больше не плакать
Зарывшись в сырые подушки
И вырвать тряпичное сердце
Из брошенной всеми игрушки

Как сделать, чтоб было не больно
Биться в холодные стены
Надеясь, что жизнь того стоит
И я в ней точно не первый

Я не исключение, а правило
В этих промокших записках
То, что тоска берет заново
То, что рассвет - не близко

Все, что уходит стирается
В памяти всех отовсюду
Только душа в клетке мается
Открытая сквознякам и простудам

Что же это за напасть
Что же  - за наваждение
Был ясный день -  и пропасть
Только миг в отражении

Взять и стереть, что уходит
Взять и забыть, что не нужно
И избирательно помнить
И никого не слышать

И никого не запомнить
Хорошим иль бесполезным
Смерть не будет трогать
Жизнь не будет вдовесок

Устать и проститься с всевышним
От холода и безумия
Моя жизнь всего лишь погрешность
В этих тоскливых минутах

Скорбь исправят таблетки
И эта мысль окончательна
Только они все знают
Ведь память избирательна


Рецензии