Поцелуй весны
Выходишь, солнышко, и вдруг дождь, а зонтик забыл, впрочем, не страшно, легкий весенний дождик брызнул, и солнышко. Куда я шел? Солнце, дождик, зонтик не взял, впрочем, не страшно. Как это у Коррадо Говони? У моря свое весеннее платье: ласточки утром, светлячки на закате. Или это у Карло Бетокки? Нет, там было что-то про зимний полдень, сладкий и зимний, почему сладкий? Стоп! Да, к Игорю! Хорошее стихотворение прочитал он по телефону, "улыбка солнца, плеск ручья". Когда прошлую пятницу перекапывали у него огород, то постоянно находили ржавые гильзы. Говорят. раньше это было стрельбище. При царе. А сейчас элитный район у моря, сплошь высотки вокруг патриархального игорева пятачка. Да, таки Коррадо Говони.
Оставь, как есть.
Всё прошло.
И пусть уходят молча печаль и грусть.
Рецензии