Льётся с неба сплошная вода

льётся с неба сплошная вода, третий день поливает дороги.
вдоль по улице в никуда ты волочишь усталые ноги.
не жалеет дождей небосвод вместе с холодом и туманом.
жаль, что ливень не унесёт, не залечит живые раны.

не понять тебе эту боль - неизвестна её природа.
здесь и ненависть, и любовь, и мечта обрести свободу
от своих бесконечных травм, постоянных переживаний.
от иллюзий напополам с горьким привкусом ожиданий.

очень хочешь ты всей душой поскорее вернуться к жизни.
растворить в себе эту боль, и природные катаклизмы
пережить, переждать, пройти, по прошедшему не скучая.
свет увидев в конце пути, без проблем засыпать ночами.

очень хочешь ты разузнать, что же ждёт тебя там, за краем?
и возможно ли не страдать, словно воск свечи, догорая?
сбросить тяжесть сковавших уз, покидая родимый панцирь,
чтоб, отведав свободы вкус, в жертву больше не превращаться?


Рецензии