На рыбалке

НА РЫБАЛКЕ
Будь свидетелем мне, ольха!
Товарищем будь, звезда!
Смерть приходит раньше И.Х
пришествия и Суда.

Вера - это когда тебя
ждёт земляной червяк,
а не удилище. Серебря,
озеро взмахом, ах!

Озеро выбрало рыбака,
а рыба речной покой.
Вера - это когда И.Х
рыбачит рядом с тобой.

Я поднимаю чужой садок
веры, в котором  нет
рыбы, а Х издаёт зевок
горестный, как рассвет.
1989-2024


Рецензии