капитан души

Найди свой путь, беспечная душа,
Довольно жить непризнанной бедняжкой,
Когда в тебе неповторимый шарм
Сердец, исполосованных тельняшкой.

Блуждая по морям и тут и там,
Случайный курс по карте мира держит,
Тот самый, непутёвый капитан,
Способный на отчаянную дерзость.

Отправивший корабль наугад,
Учась момент угадывать по крови,
Он снова перепутал берега
И не нашёл обещанных сокровищ.

И путь обратно тоже не нашёл,
Продав за грош последнюю рубашку,
Но всё, я верю, будет хорошо,
Пока душа открыта нараспашку.

2023


Рецензии