Когда мы не слышим...

"Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий..."
Клайв Стейплз Льюис (ирландский писатель и учёный)


*** *** ***


Наполнен мир тем шепотом любви,
Который, захотев, услышит каждый.
Он наставляет: в радости живи!
Ведь жизнь дана единожды, не дважды.

И движутся циклично чудеса,
Давая шанс повторный новым кругом.
Себя неоднократно показав
Тем, у кого  рассеянность недугом.

Коли не слышат шепота частот,
Иль крайне невнимательны к такому –
Тогда свой голос совесть подает.
И ей внимать придется по другому.

А если кто-то часто делал вид,
Что голоса у совести не слышал,
То совесть в самом деле замолчит.
Но рупор из страданий тоном выше

Пытается все то же показать:
Что на земле для радости есть место.
У всех есть выбор… шепоту внимать
Иль этот рупор слышать повсеместно…


*     *     *


Рецензии
Здравствуйте!)))))))
Благодарю - очень положительно впечатлён темой, а также тем, о чём и тем, как сформулировано.
Осмелюсь пригласить Вас оценить мои домыслы по поводу))))
http://stihi.ru/2018/02/08/5945

С уважением,

Алхимик Пятьдесятседьмой   12.06.2024 05:10     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Благодарю за отклик, рада, что понравилось.
Иду в гости, по предложенной ссылке.

С уважением,

Кор Алина   12.06.2024 10:54   Заявить о нарушении