Запах снежного жасмина

Пьянящий запах снежного жасмина
Томно разольётся в городской ночи
Для любви нам не нужны причины
Давай сейчас немного помолчим.

Гор задумчивых высокие вершины
Сосен вековых суровый древний лик
И цветок вдоль храмовой ограды
Всё о страсти к жизни говорит...

О, мудрая Земля - ты  мой учитель
На все вопросы есть в тебе ответ.
Вдоль вершин, где буйствуют стихии,
Всё ярче твой горит зелёный цвет.

Розовый рассвет прольёт свободу
На каждую былинку, на ручьи
Тишину услышь, как голос Бога...
Пусть жасмин нектар струит в ночи.

11.06.24


Рецензии
хорошее стихотворение) понравилось)

Ксения Белозёрова Ким   13.06.2024 09:30     Заявить о нарушении