я листаю дней страницы...
... я листаю дней страницы,
в суматохе разных встреч.
люди, годы, небылицы,
всё что было, всё что есть.
что-то там запоминаю,
что-то - пройденный сюжет.
я листаю и листаю,
всё что было или нет.
и газетные обрывки,
напечатаны в стихах,
пробегаю без улыбки,
на недвижимых устах.
словно день прошёл ненужный,
забываю в нём себя.
жёлтый, скверный и натужный,
как бы в нём совсем не я.
я читаю и листаю,
светлых дней совсем чуть-чуть.
и как будто понимаю,
свой недюженный маршрут.
удалось совсем не мало,
только как-то всё не так.
вроде светлое начало,
а потом не рупь, пятак.
сам с собою разобраться,
вот решил на склоне дней.
и листаю и пытаюсь,
сам себя понять скорей.
вот и полночь, мне не спится,
всё что было, то не счесть,
я листаю дней страницы,
в суматохе разных встреч.
* * *
Свидетельство о публикации №124061105572